Акционеры Airbus приняли положительные решения по всем пунктам повестки годового собрания
14 Апрель 2017 г.

Акционеры компании Airbus утвердили все 14 решений повестки годового общего собрания 2017 года. В их числе: назначение нового независимого директора, продление мандата председателя правления Совета директоров, а также смена юридического названия. Об этом сообщает пресс-служба Airbus.

"Согласно решению годового собрания, Лорд Дрейсон присоединился к Совету директоров в качестве неисполнительного директора сроком на три года, сменив на этом посту Лакшми Миттала, чей мандат истек незадолго до собрания. Дрейсон возглавлял несколько технологических компаний в различных отраслях промышленности, а также является председателем совета директоров и генеральным директором британской компании Drayson Technologies Ltd. Мандат Дениса Ранка в качестве члена Совета директоров был продлен на три года, он был вновь назначен председателем на заседании Совета, состоявшемся после годового общего собрания. Мандаты неисполнительных директоров Ральфа Кросби и Германа Йозефа Ламберти были также продлены", - отметили в компании.

На годовом общем собрании акционеров 2016 года было объявлено, что новые мандаты членам Совета директоров будут выдаваться ежегодно. При этом по итогам одного собрания может быть одобрено не более четырех мандатов сроком на три года. Это поможет обеспечить плавные изменения в составе Совета директоров в соответствии с лучшими практиками. Эти действия также позволят избежать массовых перестановок по итогам одного годового собрания.

Акционеры также официально утвердили изменение юридического названия компании с Airbus Group SE на Airbus SE. Это решение было принято в соответствии с процессом объединения структур Группы под эгидой её крупнейшего подразделения Airbus Commercial Aircraft, начатом в 2016 году. Компания осуществляет деятельность под единым брендом Airbus с начала января 2017 года, пояснили в Airbus.

На собрании также была одобрена выплата дивидендов в размере 1,35 € за акцию, предложенная в 2016 году.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru