Власти Самарской области заявили о возможной покупке "Авиакора"
17 Апрель 2017 г.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил о готовности бизнесмена Олега Дерипаски продать завод "Авиакор" (Самара, входит в корпорацию "Русские машины", объединяющую машиностроительные активы "БазЭла" О.Дерипаски) государству за символическую цену.

"Дерипаска готов за условный рубль продать "Авиакор". Мы сейчас ведем переговоры, ищем этот условный один рубль", - сказал Н.Меркушкин на мероприятии, посвященном Дню космонавтики.

Вместе с тем, глава региона пояснил собравшимся, что собственник хочет продать предприятие с "8 миллиардами долгов". "Как быть с долгами - как решим, и не исключается, что "Авиакор" перейдет к нам", - заявил Н.Меркушкин.

В свою очередь в руководстве "Русских машин" заявили, что "разочарованы" высказыванием губернатора.

"Если бы у собственника было намерение бросить завод, то за последние 15 лет сделать это можно было неоднократно", - сказала агентству вице-президент по корпоративной политике "Русских машин" Елена Матвеева. Она сообщила также, что корпорация прорабатывает "различные варианты развития производственной базы "Авиакора", в том числе в партнерстве с государством".

Идет ли речь о продаже, представители "Русских машин" не пояснили, отметив, что не предоставляют такой информации. "Пока еще вообще ни о чем речи не идёт", - сообщили в компании.

ОАО "Авиакор - авиационный завод" - единственный авиастроительный актив холдинга "Русские машины", специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140.

В 2015 году завод получил 282,9 млн рублей чистого убытка против 56,2 млн рублей чистой прибыли годом ранее.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru