Специалисты России и Белоруссии выполнят наблюдательный полет над территорией Франции
19 Апрель 2017 г.

По заявлению начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, в рамках реализации международного Договора по открытому небу специалисты Российской Федерации и Республики Беларусь планируют выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Французской Республики.

«Наблюдательный полет над Францией будет проходить в период с 18 по 22 апреля 2017 г. с аэродрома открытого неба Орлеан Бриси. Максимальная дальность полета составит 2078 километров», - отметили в Минобороны.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а французские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Наблюдательные полеты в рамках Договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Источник: Минобороны РФ

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru