Аэропорт "Шереметьево" стал лауреатом премии "Транспортная безопасность-2017"
02 Октябрь 2017 г.

Международный аэропорт "Шереметьево" получил премию «Транспортная безопасность-2017» в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта». Национальная премия «Транспортная безопасность России» учреждена при поддержке Государственной Думы РФ и Министерства транспорта РФ. Церемония награждения состоялась 29 сентября 2017 года в г. Сочи. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Обеспечение безопасности пассажиров — важнейший приоритет в деятельности аэропорта. Шереметьево реализует весь комплекс мероприятий авиационной и транспортной безопасности, предусмотренный российским законодательством, а также международной практикой и рекомендациями ICAO.

"В 2017 году "Шереметьево" завершил разработку мастер-плана развития системы мер обеспечения транспортной безопасности до 2022 г. с учетом перспективных планов развития и модернизации аэропорта. Цель и задачи мастер-плана — построение и развитие системы обеспечения транспортной/авиационной безопасности (ТБ/АБ), отвечающей требованиям нормативных правовых актов в области ТБ/АБ на основе оценки эффективности действующих организационно-технических мероприятий в аэропорту", - отметили в аэропорту.

В "Шереметьево" активно ведется подготовка к обеспечению безопасности транспортного комплекса во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Аэропорт разработал и согласовал с АНО «Транспортная дирекция-2018» Операционный план аэропорта "Шереметьево", который включает вопросы обеспечения безопасности клиентских групп. План постоянно актуализируется в соответствии с поступающими решениями АНО «Оргкомитет «Россия-2018», АНО «Транспортная дирекция-2018» и АНО «Дирекция Московского транспортного узла».

В 2017 году аэропорт "Шереметьево" еще раз подтвердил высокие стандарты обеспечения транспортной и авиационной безопасности во время проведения «генеральной репетиции» Чемпионата мира по футболу-2018 – Кубка Конфедераций-2017. Оргкомитет «Россия-2018» выразил благодарность руководству АО «МАШ» за безупречную организацию и проведение встреч сборных команд.

"В целях предупреждения авиационных происшествий и актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта в "Шереметьево" применяются следующие меры безопасности помимо досмотра пассажиров и багажа: видеонаблюдение, профайлинг, деятельность кинологической службы, патрулирование в терминалах и на привокзальных площадях, управление системой контроля доступа, досмотр на КПП и др", - рассказали в аэропорту.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru