"Победа" оштрафована за требование оплатить провоз пакета
02 Октябрь 2017 г.

Авиакомпания "Победа" по требованию прокуратуры оштрафована за взимание оплаты за провоз пакета в ручной клади. Об этом сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства ООО «Авиакомпания «Победа» при оказании услуг по перевозке ручной клади и багажа в связи с обращением пассажира.

«Установлено, что в аэропорту города Белгорода при посадке на рейс авиакомпании по маршруту «Белгород-Москва» представителями авиаперевозчика при регистрации на рейс пассажиру неправомерно было отказано в бесплатном провозе в салоне воздушного судна в качестве ручной клади пакета с вещами, который находился в рюкзаке, под предлогом того, что они не входят в перечень вещей, разрешенных Федеральными авиационными правилами к провозу без взимания платы сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа. Перевозчиком за провоз данных вещей с пассажира был взыскан сервисный сбор в размере 1500 рублей», - рассказали в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями закона, ограничивающими права пассажиров при перевозке ручной клади, а также незаконном взимании денежных средств Белгородской транспортной прокуратурой в отношении ООО «Авиакомпания «Победа» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных ст. 14.4.2 КоАП РФ).

Постановлением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области авиакомпания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru