Глава "Турпомощи": Авиационные власти пока не знают, как контролировать авиакомпании
04 Октябрь 2017 г.

Авиационные власти России пока не знают, как регулировать деятельность авиакомпаний, что грозит туристическому рынку и потребителям его услуг новыми потрясениями, считает глава объединения туроператоров по выездному туризму Александр Осауленко.

"Сегодня авиационные власти признали, что, так или иначе, в очередь за этим предприятием авиационным ("ВИМ-Аавиа") стоят и другие. Мы понимаем, о ком может идти речь. К сожалению, в ближайшее время подобные ситуации могут возникать", — сказал он.

По словам А.Осауленко, в группе риска – чартерные авиакомпании.

"Очень негативная оценка со стороны авиационных властей в отношении ряда авиакомпаний. Есть так называемые чартерные компании, считается, что они находятся в группе риска. К ним со стороны авиационных властей есть достаточное количество вопросов. Но как эти вопросы решать, на данный момент авиационные власти не знают. Эти компании в той или иной степени афилированы с некоторыми туроператорскими компаниям. И если что-то с ними случится, вопросы будут, в том числе, к туроператорам", — пояснил А.Осауленко.

Он подчеркнул, что, к сожалению, Минстранс и Роавиация не внесли в законодательство, регулирующее авиаотрасль, таких изменений, какие были сделаны в туротрасли после серии банкротств туроператоров 2014 года для регулирования туроператорской деятельности и повышения ответственности компаний. Поэтому, по его мнению, ситуация с "ВИМ-Авиа" может повториться

"ВИМ-Авиа" 25 сентября остановила чартерные рейсы из-за недостатка средств на операционную деятельность. Билеты авиакомпании на этот момент приобрели почти 200 тыс. пассажиров. За рубежом на этот момент оказались почти 39 тыс. пассажиров с билетами авиакомпании. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Владимир Путин в связи с ситуацией с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" объявил неполное служебное несоответствие министру транспорта Максиму Соколову и обратил внимание вице-премьера Аркадия Дворковича, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru