Генпрокуратура усомнилась в соответствии главы Росавиации своей должности
04 Октябрь 2017 г.

Генпрокуратура предложила министру транспорта рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главы Росавиации Александра Нерадько и его заместителя, а также усилить контроль за деятельностью этого ведомства, говорится в документе, с содержанием которого ознакомились РИА Новости.

Представитель Минтранса не стал комментировать этот документ. Однако источник, близкий к министерству, подтвердил получение министерством представления Генпрокуратуры "О нарушениях воздушного законодательства при реализации Росавиацией полномочий по осуществлению контроля за деятельностью авиаперевозчиков".

"Рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе о соответствии занимаемой должности руководителя Росавиации Нерадько А.В. и его заместителя Клима О.С.", — гласит один из пунктов документа.

Кроме того, министру транспорта Максиму Соколову было предложено усилить контроль за соблюдением требований воздушного законодательства в сфере сертификации и лицензирования авиаперевозчиков.

В документе сказано, что в ситуации с "ВИМ-Авиа" руководство Федерального агентства воздушного транспорта не приняло необходимых мер по стабилизации ситуации в гражданской авиации. Такие инциденты систематически приводят к нарушению прав пассажиров и значительным расходам бюджетных средств, идущих на минимизацию последствий, говорится в представлении Генпрокуратуры.

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в конце сентября. Авиакомпания официально признала, что у нее нет денег для продолжения перевозок, и прекратила выполнять чартерные рейсы.

На прошлой неделе в связи с ситуацией с "ВИМ-Авиа" президент Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии главе Минтранса Максиму Соколову, а также заявил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, что тот недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

Источник: РИА Новости

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru