Александр Старовойтов: Финансовое состояние Red Wings и "Нордавиа" вызывает проблемные оценки
05 Октябрь 2017 г.

Финансовое состояние Red Wings и Нордавиа вызывает проблемные оценки. Об этом в ходе заседания рабочей группы в Госдуме рассказал депутат Александр Старовойтов.

К четвертой категории, исходя из финансовой составляющей, относятся порядка 13 авиакомпаний, которые вызывают проблемные оценки. Среди них были названы ОАО НПК «Краснодар», ОАО «Псков-Авиа», ЗАО ПО «Космос», Вологодское авиационное предприятие, «Utair вертолетные услуги», «Международный аэропорт «Оренбург», АО «Комиавиатранс», Red Wings, Лукойл-Авиа, «Нордавиа региональные авиалинии», ООО «Авиакомпания «Скай Гейтс Эйрлайнс», а также ряд других компаний.

«Эти компании фигурировали и в первом, и во втором квартале, как компании 3 и 4 категорий. Нам что ждать коллапса еще и по этим компаниям?», — сказал Старовойтов, добавив, что компании уже на июнь признаны как с неудовлетворительной финансовой деятельностью.

Он также рассказал о данных, согласно которым на 30.06.2017 года, авиакомпании «ВИМ-Авиа» уже относилась к третьей категории по финансовому состоянию.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин возмутился государственными критериями российских авиакомпаний.

Источник: Газета.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru