Россия планирует ввести налоговые стимулы для регистрации самолетов в национальном реестре
13 Октябрь 2017 г.

Россия планирует ввести налоговые стимулы для регистрации гражданских самолетов в национальном реестре. Об этом говорится в проекте стратегии развития авиапромышленности до 2030 года, разработанной Минпромторгом.

"С целью стимулирования регистрации в российском национальном реестре планируется ввести льготы по налогу на имущество, транспортному налогу, установить ставку НДС в размере 0% для зарегистрированных в нём воздушных судов гражданской авиации, включая воздушные суда для региональной, малой и деловой авиации, а также воздушные суда санитарной и сельскохозяйственной авиации", - говорится в проекте.

Там также отмечается, что Россия планирует ввести ряд ограничений для иностранных самолетов в части полного условного освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов. Предполагается, что срок помещения под таможенную процедуру временного ввоза иностранной техники составит не более 8 лет. При этом на момент окончания срока полного условного освобождения должно будет пройти не более 16 лет с даты выпуска судна. Освобождение от НДС для судов иностранного производства, ввозимых после 2019 г., будет устанавливаться только при условии их регистрации в российском национальном реестре, говорится в стратегии.

"Дополнительной мерой регулирования рынка авиатехники станет введение экологического сбора за иностранные воздушные суда, с момента выпуска которых прошло более 10 лет", - указано в документе.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru