Аэропорт "Шереметьево" представил новую инфраструктуру на международной выставке "Таможенная служба-2017"
27 Октябрь 2017 г.

Международный аэропорт "Шереметьево" представил совместные проекты с партнёрами, направленные на раскрытие авиационного транзитного потенциала России, на XVIII международной выставке «Таможенная служба-2017». Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Руководитель ФТС РФ Владимир Булавин в ходе осмотра выставки ознакомился с объединенным стендом аэропорта "Шереметьево", Шереметьевской таможни, ПАО «Аэрофлот» и грузового оператора «Москва Карго». Начальник Шереметьевской таможни Александр Повод доложил руководителю федеральной таможни о внедрении электронного оформления и сопровождения грузовых авиаперевозок в аэропорту "Шереметьево". Заместитель Генерального директора по обслуживанию пассажиров и воздушных судов АО «МАШ» Дмитрий Кайгородов рассказал Владимиру Булавину о ходе реализации масштабной программы развития аэропорта, включая строительство современного грузового комплекса «Москва Карго».

"Представленные проекты развития "Шереметьево" реализуются с целью подготовки аэропорта к обслуживанию ЧМ по футболу-2018 и на дальнейшую перспективу: новый пассажирский терминал B на 20 млн пассажиров, межтерминальный переход между Северным и Южным комплексами аэропорта с пропускной способностью 11,5 млн пассажиров и 5,9 млн единиц багажа, новейший карго-комплекс, рассчитанный на обработку 380 тысяч тонн грузов, третий ТЗК мощностью 1,2 млн тонн авиатоплива в год. Компания «Москва Карго» в сотрудничестве с ФТС работает над внедрением международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых авиаперевозок (e-Freight) с целью оптимизации процедуры оформления. В 2017 году завершено строительство грузового терминала «МоскваКарго», который после вывода на проектную мощность станет крупнейшим в России грузовым комплексом площадью 43200 кв. м, рассчитанным на обработку 380 000 тонн грузов в год", - рассказали в аэропорту.

Новый карго-комплекс соответствует лучшим мировым аналогам, и создает благоприятные условия для дальнейшего развития глобального грузового хаба на базе аэропорта "Шереметьево" в партнерстве с ГрК «Волга-Днепр» и ПАО «Аэрофлот».

Реализация стандарта e-Freight в аэропорту "Шереметьево" осуществляется в рамках Международной отраслевой Программы IATA по упрощению ведения бизнеса (Simplifying the Business of Air Cargo) и предполагает создание подлинных документов по оформлению грузовой авиаперевозки исключительно в электронном виде и их дальнейший электронный обмен, осуществляемый участниками грузовой авиаперевозки между собой и с представителями контрольно-надзорных органов государственной власти как на воздушных пунктах пропуска, так и при дальнейших процедурах, связанных с грузовой авиаперевозкой.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru