Аэропорт "Шереметьево" за 9 месяцев 2017 года обработал свыше 200 тыс. тонн грузов
31 Октябрь 2017 г.

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги грузовой производственной деятельности за 9 месяцев 2017 г. Общий объем обработанных аэропортом грузов составил свыше 200 тыс. тонн. Объем грузовых перевозок через Шереметьево за 9 месяцев 2017 г. по сравнению с тем же периодом 2016 г. вырос на 39,4%, почты — на 43,1%. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Увеличение объема перевозок произошло благодаря существенному росту грузооборота на международных воздушных линиях (МВЛ). Так, объем грузов МВЛ, обработанных “Москва Карго” за 9 месяцев 2017 г., увеличился на 70% к показателям аналогичного периода 2016 г., а их доля в общем обороте компании составила более 70%. Увеличение доли МВЛ в грузообороте “Москва Карго” отражает общую тенденцию интенсивного роста международных грузовых перевозок аэропорта Шереметьево и МАУ в целом. На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) за 9 месяцев 2017 г. наблюдалось незначительное сокращение грузоперевозок (3,5%) по сравнению с аналогичным периодом 2016 г", - говорится в сообщении.

По данным за сентябрь 2017 г. на МВЛ наибольший рост наблюдался по объему трансферных грузов, перевозимых через аэропорт Шереметьево (+100% к сентябрю 2016 г.). Также существенно возрос объем импорта МВЛ (+51% к аналогичным показателям 2016 г.). На ВВЛ в июне 2017 г. структура грузопотоков практически не изменилась.

Основными внешними направлениями, на которые приходится свыше 50% всего грузопотока, являются Китай, Германия, США, Нидерланды, Франция, Италия и Израиль. Среди других направлений стоит отметить Индию, Южную Корею, Таиланд и Великобританию.

"На внутренних направлениях основной грузопоток традиционно приходится на Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский) и Екатеринбург. Наибольший рост объема грузоперевозок по экспорту и транзиту в за перые 9 месяцев 2017 г. был зафиксирован на направлениях: Екатеринбург (SVX), Нью-Йорк (JFK), Токио (NRT), Париж (CDG), Тель-Авив (TLV)", - отмечается в сообщении.

Наибольший рост объема грузоперевозок по импорту и транзиту в I полугодии был зафиксирован на направлениях: Дели (DEL), Осло (OSL), Ханой (HAN), Брюссель (BRU), Хитроу (LHR).

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru