EUROCAE привлекает Россию к разработке новых требований к системам наблюдения за воздушным движением
31 Октябрь 2017 г.

В рамках рабочей группы Европейской организации по оборудованию для гражданской авиации EUROCAE профессиональное сообщество разрабатывает новые стандарты и требования для систем наблюдения за воздушным движением, в частности, основанных на технологиях мультилатерации и спутникозависимого наблюдения. Об этом сообщает компания «Цифровые радиотехнические системы».

К экспертной деятельности привлечена российская компания «Цифровые радиотехнические системы», известная как разработчик первой в России интегрированной системы многопозиционного наблюдения «Альманах». МПСН успешно прошла сертификацию в декабре 2016 года (сертификат типа выдан ФАВТ Росавиация) и уже разворачивается в аэропорту Пулково.

«Наша система – первая в России и вторая в мире. Фактически у нее лишь один европейский конкурент, что в рамках аэронавигационного рынка делает нашу разработку особенно перспективной не только для поставок в пределах страны, но и для экспорта», - отметил главный конструктор МПСН, член рабочей группы EUROCAE Юрий Капойко.

По словам Капойко, система удовлетворяет, а по некоторым пунктам превосходит, требования стандартов EUROCAE. «В настоящий момент проходят обсуждения по новым требованиям для широкозонных МПСН, это стандарт ED-142A. Наибольший эффект даёт участие в дискуссиях по техническим проблемам, в частности относительно производительности в режиме RBS по сравнению с режимом S. Это обсуждение инициировало НПП «ЦРТС», т.к. вопрос важен для России. Уже приняты решения по показателям производительности в режиме RBS», - отметил он.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru