Чистая прибыль "ОДК-УМПО" за 9 месяцев 2017 года выросла в четыре раза
22 Ноябрь 2017 г.

Чистая прибыль Уфимского моторостроительного производственного объединения за девять месяцев текущего года почти в четыре раза превысила прошлогодние показатели, как следует из отчета компании, опубликованного на сайте компании.

По 9 месяцев текущего года УМПО получило 8,9 млрд рублей чистой прибыли против 2,26 млрд за тот же период прошлого года. Выручка компании выросла за год на 17% и составила 49 млрд рублей.

УМПО-ОДК (ранее просто УМПО) выпускает турбореактивные двигатели для военных самолетов, узлы вертолетов Ка-32, Ми-26, а также газотурбинные установки. Основными партнерами компании являются Индия и Китай, по данным РБК-Уфа, УМПО обеспечено заказами до 2021 года. Потенциально крупным заказчиком могут стать ОАЭ, с которыми еще в феврале 2017 года Россией был подписан меморандум о поставке истребителей Су-35, двигатели для которых выпускает также УМПО. На прошедшем на прошлой неделе в Дубае Dubai Airshow 2017 переговоры были продолжены, как сообщили РИА Новости, но договор пока не подписан.

Кроме того, приобретением Су-35 заинтересовалась на авиасалоне Dubai Airshow 2017 Индонезия. «Индонезия определилась в своем выборе, а что дальше — будем ждать», - цитировали СМИ представителя Госкорпорации «Ростех».

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru