Из-за отмены рейсов пассажиры теряют $16,7 млрд в год
22 Ноябрь 2017 г.

Из-за задержек и отмен рейсов авиакомпании ежегодно теряют около $8,3 млрд, а пассажиры (во многом за счет опозданий) — $16,7 млрд, показало исследование платформы тревел-коммерции Switchfly. В среднем один несостоявшийся перелет в США «съедает» $250 у путешественника и $4 тыс. у перевозчика. На международных рейсах эти суммы больше в десятки раз, говорят эксперты.

Непредвиденные расходы в случае отмены рейса для авиакомпании включают в себя стоимость размещения пассажиров в отеле, питание, выплату сверхурочных экипажу, разворот и дозаправку другого воздушного судна, выгрузку и хранение загруженного в самолет питания и многое другое. Кроме того, нематериальные затраты — негативные отзывы в соцсетях, ущерб бренду, жалобы, стресс, который испытывает в таких случаях персонал.

Специалисты Switchfly полагают, что ущерб можно минимизировать. Для этого нужно активнее работать с пассажирами: предоставлять им подробную информацию о дальнейших действиях, оперативно заселять их в ближайшие к аэропорту отели (а лояльных — в улучшенные номера), предлагать дополнительные услуги, оставаться с ними на связи через мобильные приложения.

Источник: BBT

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru