Банк "Российский кредит" подал иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"
23 Ноябрь 2017 г.

Банк "Российский кредит" подал иск о банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа". Как следует из картотеки арбитражных дел, сумма исковых требований составляет 72,77 млн руб. Иск был зарегистрирован Арбитражным судом Республики Татарстан 21 ноября, к производству принят пока не был. Других подробностей не сообщается.

В июле 2015 года Банк России отозвал лицензию у банка "Российский кредит", в октябре того же года по решению суда банк был признан банкротом, а функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов. Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября прекратила выполнять все чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Общий долг "ВИМ-Авиа", как заявлял глава Росавиации Александр Нерадько, достиг 10 млрд рублей. У авиакомпании есть шесть банков-кредиторов, основным кредитором является банк "Зенит". Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.

Как заявлял ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, если в ближайшее время инвестор не найдется, то авиакомпанию ждет банкротство.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru