Аэропорты Кубани поставили рекорд и обслужили 10 млн пассажиров
27 Ноябрь 2017 г.

Аэропорты Краснодарского края обслужили рекордные 10 млн пассажиров с начала этого года. Юбилейный пассажир был зарегистрирован в международном аэропорту Сочи, сообщили в пресс-службе группы «Базэл Аэро», управляющей всеми аэропортами региона. По итогам 2016 года пассажиропоток аэропортов Кубани составил более 9,9 млн человек.

Показателя в 10 млн пассажиров компания добилась впервые за 10 лет своей истории. Доля международного аэропорта Сочи в общем объеме группы за 10 месяцев этого года составил свыше 50% (более 5 млн человек). Основной рост пассажиропотока аэропортов края произошел не только за счет внутренних авиаперевозок, но и за счет увеличения частоты и открытия новых международных маршрутов в Тель-Авив, Тбилиси, Салоники, Бангкок, Дубай и др. Наиболее популярными направлениями в минувшем летнем сезоне стали такие, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Уфа, Тюмень, Анталья и Стамбул.

В осенне-зимнем периоде 2017-2018 годов в аэропортах Кубани планируют расширить географию полетов и увеличить рейсы по действующим направлениям. В расписании международного аэропорта Краснодара появятся дополнительные рейсы в Махачкалу, Салоники, Гюмри и города Таиланда (Бангкок, Паттайя, Пхукет), откроется новое направление – Верона (Италия). В зимнем расписании аэропорта Сочи будет продолжено выполнение полетов в Тель-Авив и Тбилиси, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды, а также увеличат частоту полетов в Казань, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Ташкент и Стамбул.

"Рекордное количество обслуженных пассажиров достигнуто и в результате сотрудничества с авиакомпаниями по развитию маршрутной сети, благодаря внедрению инноваций, оптимизации процессов обслуживания воздушных судов. В этом году мы завершили несколько важных инвестиционных проектов, которые способствуют расширению географии полетов – был открыт новый терминал Международного аэропорта Анапы, введена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса в Краснодаре, позволяющая принимать и широкофюзеляжные суда", - отметил генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

Источник: КоммерсантЪ

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru