За десять месяцев 2017 года в ЦФО были задержаны 5 тыс. авиарейсов
27 Ноябрь 2017 г.

Более 5 тыс. авиарейсов были задержаны с января по октябрь в Центральном федеральном округе, более трети из них - по вине авиакомпаний. Об этом сообщил заместитель межрегионального транспортного прокурора Олег Опёнышев.

"По нашим данным, только за десять месяцев 2017 года поднадзорными ММТП авиакомпаниями задержаны почти 5 тыс. регулярных и более 700 чартерных рейсов", - сказал он, выступая на Втором открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

По его словам, лишь часть задержек была вызвана легитимными обстоятельствами, более трети произошли по вине перевозчиков, почти 300 рейсов - по причине низкой загруженности. По данным фактам органами транспортной прокуратуры возбуждено более 40 дел об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Руководителям компаний внесены представления о нарушении закона, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Еще одной важной проблемой Опёнышев назвал продажу перевозчиками большего числа авиабилетов, чем предусмотрено мест на борту самолета. "Только в этом году из-за отсутствия мест на борту воздушного судна в перелете отказано восьмерым гражданам", - сказал Опёнышев. Он отметил, что результаты проведенных проверок свидетельствуют о необходимости введения дополнительных мер по обеспечению прав пассажиров.

По данным московского межрегионального транспортного прокурора Сергея Забатурина, ежегодно железнодорожным и воздушным транспортом в ЦФО пользуются более 500 млн. пассажиров.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru