По требованию прокуратуры аннулировано 140 свидетельств об обучении авиаперсонала
27 Ноябрь 2017 г.

Транспортная прокуратура добилась в этом году аннулирования 140 свидетельств об обучении авиаперсонала в связи с выявленными нарушениями. Об этом сообщил заместитель межрегионального транспортного прокурора Олег Опёнышев на Втором открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

"В связи с допущенными нарушениями по нашему требованию руководством образовательных учреждений аннулировано 140 свидетельств об обучении специалистов. Три авиационных учебных центра прекратили свою деятельность", - сказал он.

По словам Опёнышева, в ходе проведенных проверок были выявлены факты, когда к работе с воздушным судном допускались работники, не прошедшие соответствующее обучение в авиационном учебном центре. Также авиационные учебные центры сокращали количество занятий для будущих специалистов. Были случаи, когда авиационный персонал проходил обучение дистанционно.

Опёнышев также обратил внимание на выявленные нарушения при эксплуатации воздушных судов и электричек. По его словам, на воздушных судах несвоевременно проверяются инструменты, необходимые для сертификации, а испытательные полеты зачастую проводятся пилотами гражданской авиации. "В связи с допущенными нарушениями по требованию прокуратуры Росавиацией отстранены от эксплуатации 54 воздушных судна", - сообщил он.

На железнодорожном транспорте прокуроры выявили и устранили многочисленные нарушения, связанные с ненадлежащим оборудованием станций, пешеходных переходов и переездов, ненадлежащим содержанием объектов транспортной инфраструктуры. "Распространены случаи эксплуатации электричек с неисправностями, - добавил Опёнышев. - Только после последней проверки по требованию прокуратуры отставлено от эксплуатации свыше 40 локомотивов". По его словам, к дисциплинарной ответственности привлечены 49 должностных лиц.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru