"Победа" планирует увеличить на 20% перевозки из Петербурга в 2018 году
28 Ноябрь 2017 г.

Авиакомпания "Победа" планирует в 2018 году увеличить на 20% перевозки из петербургского аэропорта Пулково, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор компании Андрей Калмыков.

"На 20% хотим увеличить перевозки из Петербурга на следующий год, а может быть, и больше", - сказал Калмыков.

Он уточнил, что компания увеличит частоту полетов по текущим направлениям, а также откроет международные рейсы. В 2017 году объем перевозок "Победы" из Петербурга, по прогнозу гендиректора, составит около 480-500 тыс. человек, что в два раза превышает итоги 2016 года.

В летнем расписании "Победы" из Пулково должен появиться рейс до Минска, допуск авиакомпания уже получила. Сейчас из Петербурга в Минск возит только "Белавиа" (за 10 месяцев 2017 года года перевезла 209,3 тыс. пассажиров, рост на 17% в сравнении с тем же периодом 2016 года). Также "Победа" запросила допуск на перелеты из Петербурга в Кельн, Жирону и Пизу и надеется начать эти перевозки в летнем расписании 2018 года.

"Был допуск на Грузию из Петербурга, но мы так и не договорились. Переговоры прекращены", - сказал Калмыков, не уточнив причину. По его словам, на это направление у авиакомпании в летнем расписании уже нет возможностей.

"Победа" - первый российский лоукостер, созданные в сентябре 2014 года, парк компании насчитывает 13 самолетов Boeing 737. В 2016 году "Победа" перевезла 4,3 млн пассажиров. На данный момент "Победа" осуществляет полеты по ряду российских и зарубежных направлений, в том числе в Испанию, Италию, Грецию, Германию, Израиль и на Кипр. Из Петербурга летает по семи направлениям внутри России.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru