Пассажиропоток аэропорта Минеральных Вод впервые за 29 лет достиг 2 млн человек
29 Ноябрь 2017 г.

Супруги из Перми Григорий и Галина Миселевич с четырехлетним внуком Всеволодом стали двухмиллионными пассажирами в аэропорту Минеральные Воды с начала года. Как объявили во вторник на торжественной церемонии в аэропорту, столько пассажиров порт принял впервые за последние 29 лет.

"Почти три десятка лет мы шли к этому достижению. Наши герои - жители Перми, которые возвращаются домой после отдыха в санатории Ессентуков. И это показывает, что развитие наших курортов дает импульс всему региону", - сказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, по итогам 2017 года регион планирует принять около 1,5 млн туристов, большинство из которых посетит курорты Кавказских Минеральных Вод.

Генеральный директор аэропорта Роман Чуев отметил, что если в 2010 году аэропорт принимал лишь 11 рейсов, то сейчас их количество увеличилось втрое, а, например, в августе аэропорт обслуживал до 9,9 тыс. человек в день. "Для этого мы за последние семь лет преодолели серьезный рубеж, построили десятки объектов инфраструктуры, внедрили современные технологии наземного обслуживания", - рассказал он.

По его словам, в настоящее время возможности аэродрома могут обеспечить прием до 5-6 млн пассажиров в год. Но для этого необходимо расширить пропускную способность аэровокзального комплекса, инфраструктуры аэропорта. "Аэровокзал уже был реконструирован в зоне вылета, сейчас идет активная реконструкция зоны прилета. В следующем году мы уже создадим там полноценный аэровокзал, способный принимать до 1 050 пассажиров в час на внутренних, 450 - на международных линиях. И мы уже вновь приступаем к проектированию расширения аэровокзала на вылет, это необходимо по тем результатам, которых мы уже добились", - сказал Роман Чуев.

Крупнейший на Северном Кавказе международный аэропорт Минеральные Воды работает с 24 авиакомпаниями, которые в текущем году выполняют рейсы по 28 направлениям, в том числе по 12 международным. За январь-август 2017 года аэропорт обслужил более 1,46 млн пассажиров (на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года). "Наибольший прирост отмечен на международных воздушных линиях, где увеличение составило +131%", - сообщили в дирекции аэропорта.

В зимнем расписании 2017-2018 добавилось восемь направлений - Астана, Нижний Новгород, Пермь, Тбилиси, Тель-Авив, Казань, Сочи, Махачкала. В Астану, Казань, Сочи и Махачкалу раньше можно было улететь только в летний период - теперь это круглогодичные направления. Также увеличено количество полетов по маршрутам в Дубай и Санкт-Петербург.

В 2017 году аэропорт впервые за свою историю одновременно обслужил два Boeing 777-200. Это один из крупнейших в мире пассажирских широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнеров, способный вместить более 280 пассажиров. Также начались полеты широкофюзеляжного гиганта Airbus A330.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru