Новый аэропорт Ростова-на-Дону могут связать с городом железнодорожным экспрессом
01 Декабрь 2017 г.

Власти Ростовской области рассматривают возможность создания системы железнодорожного сообщения "Донской экспресс", которая свяжет новый аэропорт Платов с Ростовом-на-Дону и другими городами региона, сообщил в четверг ростовский губернатор Василий Голубев в своем ежегодном инвестиционном послании.

Новый международный аэропорт Платов построен в 30 км севернее Ростова-на-Дону в Аксайском районе Ростовской области, открытие аэропорта намечено на 7 декабря. Нынешний аэропорт, расположенный в черте Ростова-на-Дону, будет выведен из эксплуатации, в перспективе его территорию предполагается интегрировать в городскую застройку.

"Речь идет о перспективном железнодорожном сообщении [нового аэропорта] с Ростовом и другими городами Ростовской области. Эта проблема непростая, финансово емкая, но очевидно, что эта тема... будет актуальна для нас в ближайшие годы", - сказал Голубев.

По его словам, совместно с Северо-Кавказской железной дорогой проведен комплексный анализ территорий, прилегающих к аэропортовому комплексу.

Глава региона также поручил областному Минэкономразвития до конца года разработать перечень поручений по развитию территорий, прилегающих к аэропортовому комплексу аэропорта Платов.

Проект создания нового аэропорта реализуется на основе государственно-частного партнерства в рамках подпрограммы "Воздушный транспорт" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и программы подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Базовым перевозчиком нового аэроузла станет авиакомпания "Азимут".

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru