Самолет авиакомпании airbaltic выкатился за пределы ВПП в "Шереметьево"
07 Декабрь 2017 г.

Самолет латвийской авиакомпании airbaltic выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в столичном аэропорту «Шереметьево», количество взлетно-посадочных операций аэропорта ограничено. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к «Шереметьево».

"Выкатился за пределы ВПП самолет airbaltic. Одна взлетно-посадочная полоса заблокирована. В течение двух часов будет работать только одна взлетно-посадочная полоса. Сокращается количество взлетно-посадочных операций", - сообщил он.

Как пишет КоммерсантЪ, самолет Boeing 737, прилетевший из Риги, при вырулировании с полосы на рулежную дорожку «не удержался в створе и выкатился передней стойкой шасси на 5 метров». По словам источника издания, на борту было 52 пассажира, все они покинули самолет. По предварительным данным, никто из пассажиров не пострадал.

В пресс-службе латвийской авиакомпании airBaltic подтвердили, что сегодня, 6 декабря 2017 года из-за сильного ветра и скользкой рулежной дорожки самолет Boeing 737-500, выполнявший рейс BT428 из Риги в Москву, выкатился за пределы рулежной дорожки во время руления после посадки в международном аэропорту "Шереметьево".

"Все пассажиры были доставлены в терминал, и в данный момент, в 13:40 по всемирному координированному времени, самолет буксируют на стоянку для проверки. Пострадавших нет, и у самолета нет визуальных дефектов. airBaltic приносит свои извинения перед всеми пассажирами за возникшие неудобства. airBaltic сможет предоставить дополнительную информацию после полного выяснения обстоятельств", - заявили в авиакомпании.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru