Пассажиропоток аэропорта "Внуково" в ноябре 2017 года вырос на 16,8%
15 Декабрь 2017 г.

В ноябре 2017 года пассажиропоток аэропорта Внуково составил 1 млн 284 тыс. пассажиров, что на 16,8% или 184,9 тыс. пассажиров больше, чем годом ранее. Увеличение пассажиропотока связано как с привлечением в аэропорт новых авиакомпаний, так и с повышением эффективности работы постоянных базовых перевозчиков.

Основной рост приходится на международный сегмент перевозок: на этих рейсах было обслужено 363,5 тыс. пассажиров, что на 40,9% или 105,4 тыс. пассажиров больше, чем в прошлом году. Самыми востребованными зарубежными направлениями в ноябре были курортные Пхукет, Гоа, Анталья, Ларнака, Пунта-Кана, Дубай, а также Стамбул, Баку, Душанбе, Кишинев и Минск.

Объемы перевозок на внутренних воздушных линиях в ноябре были увеличены на 79,5 тыс. пассажиров или 9,5% и составили 920,2 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Махачкалу, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды.

Самый высокий рост объёмов перевозок к прошлогоднему уровню среди партнеров аэропорта обеспечила авиакомпания Utair, которая в ноябре сохранила первое место по пассажиропотоку во Внуково с долей 40,2% от объемов аэропорта. При этом положительная динамика развития объемов наблюдалась как в секторе внутренних (+17,3% или +63,5 тыс. пассажиров), так и в секторе международных перевозок (+20,6% или +14,2 тыс. пассажиров).

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» оперативно увеличила пассажиропоток к уровню прошлого года на 17,4% или 46 тыс. пассажиров – до 309,8 тыс. пассажиров и вышла на 2-е место в рейтинге формирования объемов аэропорта с долей 24,3%. Такой высокий результат был достигнут за счет того, что ноябре 2017 года в парк авиакомпании «Победа» поступили три новых ВС, что позволило авиакомпании оперировать на 15 ВС.

Пассажиропоток авиакомпании «Россия» в ноябре составил 309 тыс. пассажиров, что соответствует прошлогоднему результату. Авиакомпания обеспечила 24,2% всех перевозок аэропорта Внуково. «Россия» сохранила положительную динамику на международных воздушных линиях и увеличила пассажиропоток на 7% или 6,1 тыс. пассажиров

Пассажиропоток члена международного альянса Star Alliance авиакомпании Turkish Airlines в ноябре составил 36,3 тыс. пассажиров. Несмотря на завершение интенсивной летней туристической программы турецкий перевозчик сохранил достаточно высокие темпы роста к прошлогодним показателям (+37,6%). Это связано с увеличением количества полетов на направлениях Стамбул и Анталья.

Международный аэропорт Внуково в ноябре приветствовал сразу две новые авиакомпании - Taron Avia и «Псковавиа». Таким образом, за одиннадцать месяцев в аэропорт Внуково начали выполнять рейсы 11 новых авиакомпаний.

Грузоперевозки через аэропорт Внуково также сохраняют рост: в ноябре в аэропорту Внуково было обработано 6 827 тонн груза и почты, что на 3,1% выше показателя прошлого года.

Всего за одиннадцать месяцев 2017 года в аэропорту было обслужено 16 млн. 806 тыс. пассажиров, что на 30,7% или 3 млн. 948 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, на 48-ой неделе Международный аэропорт Внуково впервые в своей истории обслужил 17-миллионного пассажира. Суммарный пассажиропоток аэропорта с начала года превысил рекордный годовой показатель 2015 года – 15 млн. 815 тыс. пассажиров.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru