Директор планерного центра осужден на четыре года после катастрофы частного самолета в Крыму
10 Январь 2018 г.

Суд в Крыму приговорил к четырем годам колонии-поселения директора центра планерного спорта "Коктебель" Бориса Небреева, признав его виновным в гибели четырех человек в катастрофе частного самолета в 2015 году. Об этом во вторник сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

Ранее сообщалось, что 4 ноября 2015 года в районе села Отважное Кировского района Крыма в результате катастрофы частного самолета, вылетевшего без разрешения с аэродрома, погибли пилот и трое пассажиров.

"Суд назначил Небрееву наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, [с обвиняемого] взыскано 1 млн рублей в пользу мужа потерпевшей", - говорится в сообщении.

Директор центра был признан виновным по трем статьям УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц", "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

"В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый не имел законных оснований на осуществление предпринимательской деятельности, в связи с отсутствием квалифицированных пилотов и техников по оперативному и техническому обслуживанию воздушного судна, а также руководителей полетов", - говорится в сообщении пресс- службы.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru