Иностранным авиакомпаниям разрешат внутрироссийские перевозки на время ЧМ-2018
12 Январь 2018 г.

Минтранс России разрешит иностранным авиакомпаниям осуществлять пассажироперевозки внутри России в период Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сказал журналистам министр транспорта России Максим Соколов.

«Мы нацелены на принятие таких дублирующих мер по разрешению каботажных перевозок на период проведения Чемпионата мира внутри страны иностранными чартерными бортами с большой вместимостью, для того, чтобы снять те пиковые внезапные нагрузки, которые могут быть в не совсем привычных для туризма дестинациях (городах и населенных пунктах) в летний период по результатам уже четверть- и полуфиналов», — сказал он.

По его словам, сначала перевозку пассажиров предложат российским авиакомпаниям, но в случае, если они не смогут ее осуществить, то право в перевозке отдадут иностранным авиакомпаниям.

«Если российские авиакомпании не смогут выполнить, мы отправим эту заявку 30 крупным российским авиакомпаниям, которые обеспечивают 99% всех перевозок, и если ни одна из компаний не откликнется на те условия, которые готовы предоставить иностранные авиакомпании..., то мы даем разрешение той иностранной компании, которая участвует в перевозках болельщиков», — сказал он.

Министр также отметил, что заявок от иностранных авиакомпаний пока не поступало.

Соколов также отметил, что транспортная инфраструктура России готова к принятию болельщиков из других стран.

«Приезжают, к счастью для нас, для развития туризма, приезжают не только те, кто имеют билеты, но и болельщики в так называемые фан-зоны... Как показывает опыт, эта цифра колеблется в пределах 3-5 млн человек. Но даже если рассчитывать, что это будет приближено к 5 млн, то просто расчет наших возможностей авиационного транспорта исходя из данных прошлого года говорит, что мы перевозим спокойно 10 млн человек в месяц. Это говорит о том, что транспортная инфраструктура готова принять такой объем болельщиков», - сказал он.

Источник: RNS

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru