Глава ФАС заявил о перспективах судебного разбирательства с "Шоколадницей" из-за цен в аэропортах
26 Январь 2018 г.

Федеральная антимонопольная служба может инициировать судебное разбирательство с сетью кофеен «Шоколадница», если компания не снизит цены в аэропортах Москвы, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее представитель сети заявил, что «Шоколадница» не планирует снижать цены.

«Если так заявляют, будет дело возбуждено, тогда пойдем в суд с "Шоколадницей". Будем с "Шоколадницей" года два разбираться, судиться, потому что суды долгие. Я не думаю, что это хорошо скажется на их имидже. Кстати, на месте аэропортов, я бы таких заявителей как только договор аренды истекает, заменял бы на конкурентов», — сказал Артемьев.

В конце июня сообщалось, что московское областное УФАС России возбудило дела в отношении сетей ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» за установление и поддержание монопольно высоких цен на продукты питания в аэропортах Московской области.

В сентябре представитель «Шоколадницы» заявил, что сеть не будет снижать цены. «"Шоколадница" снижать цены не планирует. Прежде всего, потому, что наше меню в московских аэропортах содержит много недорогих позиций. Это дает человеку с любыми финансовыми возможностями сделать свой выбор. Такова наша политика», — говорил представитель сети.

Источник: RNS

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru