ФАС рассчитывает на скорое разрешение проблемы доступа всех такси на первую линию аэропортов
26 Январь 2018 г.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитывает на решение проблемы доступа всех автомобилей такси на первую линию аэропортов Московского авиаузла в ближайшее время, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

«Сейчас истекает 30-дневный срок. Если к тому времени ситуация будет не исправлена, то мы возбудим дела с большими штрафами. Но мне не казалось, что они отказываются это делать. Мне кажется, что администрации аэропортов представляют очень разумные люди. Они понимают, что было так, и надо изменить ситуацию с точки зрения конкуренции. И они нас заверили, что все будет нормально», - сказал он, комментируя вопрос о доступе всех автомобилей такси на первую линию аэропортов.

Он пояснил, что это касается четырех аэропортов Московского авиаузла. «В ближайшее время ждем ответов, что они сделали, чтобы развивать конкуренцию», - сказал руководитель регулятора.

Артемьев пояснил, что мопополизация рынка такси в аэропортах невыгодна пассажирам.

«Мэр Москвы и губернатор Московской области обратились к нам официально, чтобы мы привели все в порядок. Мы собрали совещание и со всеми аэропортами поговорили. Дальше были направлены предупреждения, то есть мы вступили в процесс против наших крупнейших аэропортов», - напомнил Артемьев.

Ранее сообщалось, что ФАС обсуждает с аэропортами Московского авиаузла расширения числа таксомоторных перевозчиков для допуска на первые линии аэровокзалов.

«Почти добились окончательных решений всех организаций аэропортов в отношении таксистов. Очень ограниченное количество фирм были допущены к перрону и первой линии. Мы намерены до конца января потребовать резкого расширения таксопарков и водителей, которые будут допущены к перрону и к первой линии. Спецслужбы дали нам добро на такую работу», - говорил Артемьев в конце прошлого года.

Источник: RNS

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru