Минтранс России предложил разрешить АОН работать как такси
29 Январь 2018 г.

Минтранс РФ начал подготовку федерального закона, направленного на смягчение требований к предприятиям авиации общего назначения. Об этом следует из материалов, опубликованных на госпортале regulation.gov.ru. Законопроект направлен на создание условий для государственного регулирования деятельности гражданской авиации.

«Предъявляемые повышенные требования для получения крупными авиапредприятиями сертификата эксплуатанта в значительной степени необоснованно высоки для так называемой «малой авиации», не способствуют ее развитию и не позволяют активно использовать сверхлегкие и легкие воздушные суда, включая тепловые аэростаты и планеры в интересах граждан Российской Федерации, в том числе с целью их применения для оказания экскурсионных, туристических услуг и выполнения воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты и авиаработ, в том числе и перевозок в качестве такси в удаленных районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», - говорится в пояснении к законопроекту.

Данный проект направлен на создание условий для государственного регулирования деятельности авиации общего назначения в интересах не только отдельных граждан, но также в интересах общества и государства, интенсивного развития и повышения уровня безопасности полетов авиации общего назначения, повышении мобильности населения, особенно в труднодоступных регионах, и сокращения нагрузки на федеральный бюджета за счет сокращения субсидий.

«Принятие законопроекта послужит препятствием для совершения противоправных действий. Даст возможность развитию авиации общего назначения, позволит собственникам легких и сверхлегких воздушных судов легально заниматься предпринимательской деятельностью. Также позволит так называемой малой авиации обслуживать воздушные путешествия, участвовать в спортивных и развлекательных мероприятиях, выполнять аэросъемки, воздушное патрулирование и др., дополняя тем самым услуги гражданской авиации, оказываемые населению», - также отмечается в пояснении.

Сам законопроект пока не опубликован, но в материалах указано, что при его согласовании он может вступить в силу в сентябре 2018 года.

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru