Спрос на сверхзвуковой самолет в России может составить около 30 воздушных судов
30 Январь 2018 г.

Спрос на сверхзвуковой самолет в РФ может составить около 30 воздушных судов, сообщили Прайм со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Ранее в январе президент России Владимир Путин предложил сделать гражданскую версию сверхзвукового самолета на базе стратегического ракетоносца Ту-160. Объединенная авиастроительная корпорация UNAC +1,53%(ОАК) сообщала, что ведет работу над сверхзвуковым пассажирским самолетом, в котором могут быть использованы наработки и технологии, использующиеся в Ту-160.

"На предприятиях ПАО "ОАК" имеется научно-технический задел по сверхзвуковым административным самолетам. Спрос на внутреннем рынке прогнозируется на уровне не менее 20-30 машин при цене от 100-120 миллионов долларов. Экспортный потенциал самолета также может быть значительным", - рассказали в министерстве.

По предварительным оценкам, на проектирование и создание первого демонстрационного лётного образца вместимостью до 50 мест промышленности может потребоваться около 7-8 лет при наличии задела по силовой установке.

Источник: Прайм

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru