В Росавиации считают, что "ВИМ-Авиа" должна сама погашать долги по зарплатам
09 Февраль 2018 г.

Заниматься выплатой долгов по заработной плате сотрудникам должна не Росавиация, а само руководство авиакомпании "ВИМ-Авиа". Об этом сегодня на выставке NAIS-2018 сказал глава ведомства Александр Нерадько.

Напомним, в начале недели сотрудники авиакомпании "ВИМ-Авиа" подали в прокуратуру жалобу на действия Росавиации в процессе разрешения кризиса в авиакомпании «ВИМ-Авиа».

"Долги по зарплате существуют с июля. В авиакомпании пока не уволились порядка 400 сотрудников, они настаивают на том, чтобы им продолжали выплачивать заработную плату. Росавиация считает, что долги по заработной плате должны возвращаться в рамках существующего законодательства. Мы точно не имеем средств на выплату долгов по заработной плате. Это должно делать руководство авиакомпании, там уже четвёртый генеральный директор вступил в должность. Вот он и должен решать эти вопросы", — заявил г-н Нерадько.

"ВИМ-Авиа" в октябре 2017 года прекратила полеты из-за финансовых проблем. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей, действие сертификата эксплуатанта перевозчика приостановлено.

В декабре 2017 года Басманный суд Москвы заочно арестовал совладельца "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и бывшего финансового директора авиакомпании Алевтину Калашникову, которые ранее покинули Россию и были объявлены в международный розыск.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru