Россия поможет обеспечить безопасность на отечественных рейсах из Египта
07 Март 2018 г.

Египетская сторона согласилась на постоянное присутствие экспертов из российской охранной компании для обеспечения безопасности направляющихся в РФ рейсов в Каирском международном аэропорту, сообщил РИА Новости источник в аэропорту египетской столицы.

"Достигнуто соглашение на (присутствие) российской компании для обеспечения безопасности российских рейсов в аэропорту Каира. Ее работа ограничится досмотром багажа, пассажиров, бортового питания, а также мерами контроля за процессом заправки самолета топливом", — сообщил источник.

При этом он добавил, что пока стороны не договорились, кто будет финансировать присутствие российских специалистов в Каире. "Пока нет договоренности о стороне, которая возьмет на себя расходы по присутствию специалистов российской компании по безопасности в Каире", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что желание российской стороны обеспечить дополнительную безопасность своим рейсам полностью соответствует международным нормам авиационной безопасности. "Российские требования не выходят за рамки подписанного в конце прошлого года в Москве протокола по авиабезопасности, согласно которому каждая страна может принять дополнительные меры безопасности на своих рейсах между Москвой и Каиром в рамках правил, принятых ICAO, и на основе принципа взаимности подобных мер. Российская сторона вправе принять дополнительные меры безопасности, Египет также имеет подобное право", — отметил источник в каирском аэропорту.

"Мы внимательно относимся ко всем (российским) требованиям в рамках подписанного протокола, которые позволили бы облегчить возобновление авиасообщения", — указал он. Источник также подчеркнул, что аэропорт Каира полностью готов к приему самолетов из Москвы.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru