Более 2 млрд рублей направят на реконструкцию аэровокзала аэропорта Уфы
10 Апрель 2018 г.

ООО "Стройнефть" (Самара) получит контракт АО "Международный аэропорт "Уфа" (на 100% принадлежит Башкирии) на проведение первого этапа реконструкции аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий (ВВЛ).

Согласно итоговому протоколу, размещенному на сайте госзакупок, в конкурсе также участвовало калининградское ООО "ЯнтарьСервисБалтик", однако его заявка была признана не соответствующей условиям закупки.

Ожидается, что стоимость контракта с самарским подрядчиком составит 2 млрд 72,6 млн рублей при его начальной цене 2 млрд 72,744 млн рублей.

Как сообщалось, финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств аэропорта и займов (суммарно 1,573 млрд рублей), а также средств бюджета (500 млн рублей).

В перечень работ входят, в том числе, демонтаж существующей инфраструктуры, зданий и сооружений, строительство терминала ВВЛ, аванперрона, топливохранилища, реконструкция систем электроснабжения, тепло- и водоснабжения, привокзальной площади, благоустройство и озеленение территории.

Реконструкция комплекса предусматривает два этапа. На первом этапе планируется модернизация 12,5 тыс. кв. м площадей и унификация прилетов с терминалом международных авиалиний, на втором - реализация концепции единого аэровокзального комплекса. По окончании работ пропускная способность терминала увеличится с 600 до 1,2 тыс. пассажиров в час.

Сообщалось также о плане властей региона выделить 500 млн рублей бюджетных инвестиций на реконструкцию аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий аэропорта, в том числе на обновление инженерных сетей, повышение безопасности пассажиров, расширение привокзальной площади и строительство подъездов к объектам инфраструктуры. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - 2019 год. Уставный капитал аэропорта в январе текущего года был увеличен на 500 млн рублей.

Аэропорт планировал привлечь в Международном банке экономического сотрудничества (МБЭС) невозобновляемую кредитную линию с лимитом 1 млрд рублей для финансирования первого этапа реконструкции аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий сроком на 10 лет.

Аэропорт Уфы обслуживает более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, имеет две взлетно-посадочные полосы. Аэровокзальный комплекс, состоящий из двух терминалов, обеспечивает общую пропускную способность 1,4 тыс. пассажиров в час. Средний пассажиропоток в год превышает 2,3 млн человек. По итогам реконструкции ожидается увеличение ежегодного пассажиропотока до 4 млн человек.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Стройнефть" осуществляет строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Владельцем компании является ее директор Андрей Лушин.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru