Псковские власти выделят "Псковавиа" почти 90 млн рублей на погашение долгов по зарплате
24 Апрель 2018 г.

Администрация Псковской области намерена до 9 мая выделить "Псковавиа" около 90 млн рублей на погашение долгов по зарплате, 9 млн рублей из этой суммы предприятие уже получило на прошлой неделе. Об этом в понедельник сообщил врио губернатора региона Михаил Ведерников.

"Мы двигаемся в графике по сокращению долгов по заработной плате, на прошлой неделе 9 млн [рублей из областного бюджета] было перечислено. До 9 мая еще порядка 80 млн [рублей] будет перечислено по заработной плате. Это областной бюджет. Также в графике идем по погашению задолженности по налогам", - сказал Ведерников.

Как сообщалось ранее, "Псковавиа" была передана администрации Псковской области из ведения Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ и акционирована в 2014 году. Авиакомпания является главным оператором аэропорта Пскова, использует самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-26 БРЛ и вертолет Robinson R-44. В компании работает более 250 человек.

В январе СК возбудил дело по факту невыплат зарплат работникам авиакомпании на сумму 2,5 млн рублей, в прошлом году прокуратура разбиралась с подобными нарушениями на суммы 8 и 9 млн рублей. В авиакомпании сообщали, что "Псковавиа" имеет задолженности перед другими организациями, а сотрудники авиаперевозчика написали открытое письмо в адрес врио губернатора с просьбой не допустить банкротства предприятия.

По поручению врио губернатора был переизбран Совет директоров акционерного общества, разработана "дорожная карта" по стабилизации предприятия, а также установлен максимальный контроль за его финансово-хозяйственной деятельностью.

Из областного бюджета ранее были выделены субсидии на погашение задолженности по заработной плате перед работниками авиакомпании, а также арендодателями воздушных судов в общей сложности на сумму 37 млн рублей. Кроме того, были предприняты меры по финансовому оздоровлению "Псковавиа", в том числе за счет оптимизации заработной платы руководящего состава, снижения арендных платежей.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru