Иркутский аэропорт увеличил уставный капитал на 11%, до 1,484 млрд рублей
15 Май 2018 г.

АО "Международный аэропорт Иркутск" увеличило свой уставный капитал на 11%, до 1,484 млрд рублей.

"Получено зарегистрированное ФНС по Иркутской области изменение в устав общества в части увеличения уставного капитала на 145,2 млн рублей (145,2 тыс. штук обыкновенных именных бездокументарных акций) ", - говорится в сообщении компании.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ 16 февраля 2018 года зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных акций АО "Международный аэропорт Иркутск". Предприятие путем закрытой подписки решило разместить 145,2 тыс. акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Как сообщали тогда в пресс-службе АО, уставный капитал увеличивается в связи с передачей защитных ограждений аэропорта от Минимущества Иркутской области на баланс авиапредприятия.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", до указанных изменений уставный капитал АО "Международный аэропорт Иркутск" составлял 1,339 млрд рублей, он был разделен на 1,339 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, после размещения всего объема допэмиссии уставный капитал вырос на 10,8%, до 1,484 млрд рублей, он разделен на 1,484 млн обыкновенных акций.

Сообщалось также, что в 2015 году международный аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную с целью привлечения инвестиций на условиях государственно-частного партнерства.

Иркутский аэропорт находится в пределах города, имеет два терминала (расположены рядом) и взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,5 тыс. м. В 2017 году аэропорт обслужил 2,01 млн человек, что является рекордным показателем за всю историю работы предприятия.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru