Продолжает работу оперативный штаб по недопущению сбоев в перевозках пассажиров с билетами АО "Саратовские авиалинии"
31 Май 2018 г.

В рамках штаба, созданного по поручению Министра транспорта РФ Евгения Дитриха, состоялись переговоры с акционером одновременно авиакомпании и аэропорта Аркадием Евстафьевым о предоставлении слотов в аэропорту Саратова авиакомпаниям, которые выразили готовность перевозить до 13 июня включительно пассажиров «Саратовских авиалиний» (сертификат эксплуатанта аннулирован сегодня Росавиацией). Об этом сообщает Минтранс РФ.

"По итогам переговоров получено подтверждение от акционеров. С сегодняшнего дня аэропорт начнёт работать по особому регламенту. Это продиктовано целесообразностью оптимизации численности аэродромного персонала, в связи с прекращением операционной деятельности. «Саратовские авиалинии» в течение 14 дней будут возвращать пассажирам деньги за приобретённые билеты. В течение суток будут определены процедура, адреса представительств, а также порядок оформления возвратов. Кроме того, акционером выражена заинтересованность в создании перевозчика с организацией на новом уровне, прежде всего, лётной работы, в том числе, с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения", - отметили в Минтрансе.

Необходимо отметить, что как юридическое лицо, компания «Саратовские авиалинии» продолжает работать. Финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом авиакомпании, в которой в настоящий момент работает 1 тыс. человек.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru