Авиакомпания «Сингапурские авиалинии» запустит самый длительный коммерческий рейс в мире
04 Июнь 2018 г.

В октябре 2018 года авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» запустит самый длительный по продолжительности полета коммерческий авиарейс. Беспосадочные перелеты между Сингапуром и Нью-Йорком будут осуществляться на новом лайнере Airbus A350-900ULR (ultra-long-range), разработанном для полетов на ультрадальние расстояния.

Открытие рейса состоится 11 октября 2018 года в Международном аэропорту Ньюарк Либерти. Изначально перелеты из Сингапура будут осуществляться три раза в неделю: в понедельник, четверг и субботу. С 18 октября, с введением в эксплуатацию дополнительного судна A350-900ULR, рейсы по данному направлению станут ежедневными (расписание приведено в приложении).

«Сингапурские Авиалинии» – первая авиакомпания в мире, которая стала обладателем новых A350-900ULR, оформив твердый заказ на семь самолетов этой модели у компании Airbus. Судна поставляются в двухклассной компоновке с 67 креслами в Бизнес-классе и 94 креслами в классе Премиум Эконом. Билеты на рейсы начнут появляться в продаже на различных сервисах бронирования с завтрашнего дня.

Выполняя рейс Сингапур – Ньюарк, самолет будет пролетать расстояние приблизительно в 9 000 нм (16 700 км), а продолжительность перелета составит до 18 ч 45 мин. «Сингапурские Авиалинии» выполняли рейсы по данному маршруту до 2013 года, однако компания приостановила их в связи с выводом из авиапарка самолетов Airbus A340-500, использовавшихся на данном направлении.

«Авиакомпания “Сингапурские Авиалинии” всегда гордилась тем, что ей удается расширять границы понятия “комфорт на борту”, предоставляя пассажирам самые комфортабельные условия в полете. Мы рады укрепить свои лидерские позиции благодаря новым беспосадочным авиаперелетам на самом технологичном ультрадальнемагистральном лайнере Airbus A350-900ULR», – отметил CEO авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» г-н Го Чун Пхонг (Goh Choon Phong). – Данные рейсы станут самым быстрым способом путешествия из Сингапура в Нью-Йорк, во время которого пассажиры смогут насладиться беспрецедентным комфортом и легендарным сервисом “Сингапурских Авиалиний”. Кроме того, запуск перелетов будет способствовать развитию Сингапура как авиационного хаба».

Лайнеры A350-900ULR предоставляют пассажирам дополнительные удобства, в числе которых высокие потолки, большие окна, просторный салон и освещение, разработанное специально для минимизации эффекта «джетлага». Корпус самолетов выполнен из углеродсодержащего композитного материала, который способствует улучшению качества воздуха в салоне благодаря оптимизации процессов регулирования давления на высоте и уровня влажности воздуха.

На сегодняшний день «Сингапурским Авиалиниям» принадлежит 21 самолет A350-900, заказ оформлен еще на 46 бортов, в том числе семь лайнеров для ультрадальних перелетов (модели ULR). Первый A350-900ULR будет доставлен в компанию в сентябре, а до конца года компания получит все 7 бортов.

«Сингапурские Авиалинии» осуществляют ежедневные рейсы в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди, Нью-Йорк, с пересадкой во Франкфурте. Авиакомпания также выполняет перелеты в другие города США: Хьюстон (5 раз в неделю с остановкой в Манчестере), Лос-Анджелес (ежедневно через Сеул и ежедневно через Токио) и Сан-Франциско (ежедневный прямой рейс из Сингапура, а также ежедневный рейс через Гонконг).

Компания также планирует запустить беспосадочные рейсы по маршруту Сингапур – Лос-Анджелес на A350-900ULR. Более подробная информация об этих перелетах будет анонсирована позже.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru