Аэропорт "Храброво" получил разрешение от Росавиации на ввод в эксплуатацию II-ой очереди аэровокзального комплекса
13 Июнь 2018 г.

В пятницу, 8 июня 2018 года аэропорт «Храброво» получил разрешение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на ввод в эксплуатацию II-ой очереди аэровокзала. Это официальное подтверждение от Росавиации, что новые площади пассажирского терминала и служебно-технические помещения аэропорта «Храброво» готовы к обслуживанию пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Разрешению Росавиации предшествовало получение АО «Аэропорт «Храброво» заключения о соответствии II-ой очереди здания аэровокзала требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности объекта приборами учета используемых энергетических ресурсов.

"С середины мая 2018 года аэровокзальный комплекс работал в тестовом режиме. Накануне получения ЗОС и разрешения на ввода в эксплуатацию от Росавиаци были завершены работы по переводу операционной деятельности и открытию новых площадей в зале вылета внутренних воздушных линий. Теперь зоны вылета на 2-ом этаже здания разделена на два сектора: в правой части находится сектор А внутренних воздушных линий, а в левой части – сектор С международных воздушных линий. В секторе С оборудован пункт таможенного досмотра и пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. Также открыты и действуют все площади 3-го этажа. Прилетевшие пассажиры из самолета по телетрапу проходят на третий этаж в зону прилёта, откуда по эскалаторам или на лифте спускаются в зону выдачи багажа на 1-ый этаж. Таким образом, пассажирский терминал полностью готов к приему и отправке пассажиров", - отметили в аэропорту.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru