ФАС не считает критичной ситуацию с ценами на авиатопливо
30 Июль 2018 г.

Федеральная антимонопольная служба не считает критичной ситуацию с ценами на авиакеросин. Об этом ТАСС сказал начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

"Мы не видим критичной ситуации, надо разбираться в других составляющих, в том числе в стоимости билетов", - сказал он.

Махонин заметил, что не видит предпосылок для дальнейшего роста цены на авиакеросин. "Они росли весной, но уже два месяца идет боковой тренд, цена не растет. То же самое можно сказать и о судовом топливе. Мы мониторим ситуацию, проводим работы с компаниями с точки зрения реализации авиакеросина на бирже", - сказал чиновник.

Он добавил, что, по оценкам ФАС, стоимость топлива для авиаперевозчиков практически не изменилась.

Ранее сообщалось, что авиакомпании "Уральские авиалинии", "Ямал" и Utair, штаб-квартиры которых расположены на территории Уральского федерального округа, планируют повысить стоимость авиабилетов из-за повышения цены на авиационное топливо. Таким образом авиаперевозчики планируют защитить себя от возможного банкротства.

Газета "Коммерсантъ" в среду со ссылкой на свои источники сообщила, что авиакомпания "Аэрофлот" с 26 июля увеливает топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы, кроме лоукостера "Победа" (так как перевозчик не находится под коммерческим управлением "Аэрофлота"). Повышение составит 200 руб. на полетный сегмент для эконом-класса и "комфорта" и 400 руб. для бизнес-класса. При этом, как сообщил источник, близкий к компании "Аэрофлот", отказ от повышения размера топливного сбора возможен в случае возврата цен на авиакеросин на уровень декабря 2017 года.

В начале июня Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (в нее входят все крупные авиакомпании, кроме группы "Аэрофлот") предупредила о возможном росте цен на авиабилеты из-за подорожания авиакеросина.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru