Гендиректор "Победы" назвал способ перевозки вещей в салоне без доплат
08 Август 2018 г.

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков назвал способ перевозки вещей в салоне без дополнительной оплаты.

«Верхняя одежда - сейчас так написано (в приказе Минтранса), что можно провезти три шубы», — сказал Калмыков в ходе заседания Верховного суда, где рассматривается иск авиакомпании по пункту правил министерства о ручной клади.

Он отметил, что некоторые пассажиры пытаются перевезти несколько шуб на рейсах из Бергамо (Италия) в качестве верхней одежды в ручной клади.

«Если вы надели на себя три шубы, то мы не против. Если все, что купили и надели на себя, то мы тоже не возражаем», — сказал Калмыков, пояснив, что авиакомпания просит, чтобы вся ручная кладь помещалась в объем, установленный производителем воздушного суда.

Он особо отметил, что перевозчик в настоящее время не просит снимать и взвешивать верхнюю одежду.

«Конструкция судов "Победы" такова, что компоновка сделана для того, чтобы большая количество кресел поместилось. Мы используем тонкие кресла», — сказал Калмыков.

Он пояснил, что все 189 пассажиров смогут разместить ручную кладь на полках, только если она соответствует требованиям авиакомпании по размеру.

Ранее в «Победе» отмечали, что своим приказом Минтранс возложил на перевозчиков две взаимоисключающие обязанности. Согласно пункту 133 приказа, авиакомпании должны принимать к перевозке ручную кладь, «вес и габариты которой обеспечивают ее безопасное размещение в салоне». Пункт 135 приказа обязывает авиакомпании принимать вещи без учета их веса, габаритов, и возможности безопасного размещения в салоне самолета. Воздушный кодекс России не закрепляет за пассажиром право перевозить в салоне вещи сверх установленной перевозчиком нормы.

Источник: RNS

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru