Почти 10 тыс. пассажиров перевезли за лето в южных направлениях из аэропорта Иваново
04 Октябрь 2018 г.

Почти 10 тыс. пассажиров перевезено за летний сезон в Сочи и Симферополь из аэропорта Иваново, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"В этом году за летний период в Сочи и Симферополь перевезено почти 10 тыс. пассажиров, в обоих направлениях выполнено 84 рейса. За два года количество жителей региона, которые пользуются для перелетов на юг воздушным транспортом выросло почти вдвое. В 2016 году прямыми авиарейсами из Иваново в Сочи и Симферополь воспользовались порядка 6 тыс. человек", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что перелеты в Сочи субсидировались за счет федеральных и региональных средств, благодаря чему была увеличена частота рейсов и снижена стоимость билетов. По словам генерального директора аэропорта Иваново Николая Субботина, прямое авиасообщение с южными курортами было восстановлено четыре года назад, рейсы выполняет авиакомпания Nordavia на самолетах Boeing 737.

"В этом году большинство оборотных рейсов показали 100% загрузку. В основном это пик летнего сезона - июль и август. Постараемся в следующем году увеличить количество рейсов, чтобы не было ажиотажа с покупкой билетов", - пояснил Субботин.

Аэропорт города Иваново расположен в 7 км к юго-западу от центра города, отсюда осуществляются регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. В 2008 году аэропорт возобновил работу после масштабной реконструкции. Перестроена взлетно-посадочная полоса, благодаря чему сейчас аэропорт способен принимать самолеты со взлетной массой до 200 тонн, а также вертолеты всех типов.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru