Генпрокуратура поддержала предложение ОНФ по штрафам для авиакомпаний за овербукинг
09 Октябрь 2018 г.

Генеральная прокуратура РФ поддержала предложение активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) ввести административную ответственность для авиакомпаний за продажу на рейс большего числа билетов, чем мест в самолете (овербукинг). Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Народного фронта.

"Генпрокуратура РФ в письме в адрес координатора проекта "Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог", депутата Госдумы Александра Васильева сообщила, что считает целесообразным предложение Народного фронта ввести административную ответственность за овербукинг", - говорится в сообщении.

"Генпрокуратура разделяет нашу озабоченность по поводу применения авиакомпаниями овербукинга и поддержала введение административной ответственности для авиакомпаний. В действующем законодательстве этот вопрос пока не урегулирован: действенное наказание для авиакомпаний за продажу излишнего количества билетов не предусмотрено, хотя применение овербукинга запрещено нормативными документами", - приводит пресс-служба ОНФ слова Васильева.

Он выразил надежду, что в ближайшее время законопроект ОНФ поддержит Координационный совет фракции "Единая Россия" в Госдуме, куда документ был направлен для предварительного рассмотрения.

В ОНФ уточнили, что законопроект был разработан после большого количества обращений граждан, "которые столкнулись с недобросовестными действиями авиаперевозчиков".

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru