Бывший управляющий "Трансаэро" Михаил Котов обвиняется в растрате 1 млрд рублей
17 Октябрь 2018 г.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту полной невыплаты установленных законом выплат работникам ОАО «АК «Трансаэро»» свыше 2-х месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и растраты в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Как отмечается на сайте ведомства, сегодня в суде рассматривается ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего арбитражного управляющего ОАО «АК «Трансаэро»» Михаила Котова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

По версии следствия, обвиняемый совершил преступные действия (бездействие), в результате которых растрачено имущество авиакомпании на сумму свыше миллиарда рублей, а также сфальсифицировал ряд документов с целью сокрытия корыстных преступлений, совершенных в соучастии с бывшим генеральным директором ОАО «АК «Трансаэро»» Александром Бурдиным, которому ранее также предъявлено обвинение и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru