Аэропорт Красноярска могут назвать в честь Дмитрия Хворостовского
17 Октябрь 2018 г.

Аэропорт Красноярска могут назвать в честь оперного певца Дмитрия Хворостовского. С таким предложением выступили члены Гражданской ассамблеи Красноярского края.

В рамках проекта "Великие имена России" имена выдающихся россиян присвоят аэропортам 45 городов страны. Сбор предложений от регионов будет длиться до 21 октября.

Также аэропорт, который расположен в поселке Емельяново под Красноярском, предлагают назвать в честь писателя Виктора Астафьева, художника Василия Сурикова, архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), финского художника Тойво Ряннеля.

Выдающийся баритон скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне после продолжительной онкологической болезни. Артиста посмертно номинировали на музыкальную премию "Грэмми". С дирижером Константином Орбеляном они попали в категорию "Лучший классический сольный вокальный альбом" за диск "Свиридов: Отчалившая Русь".

Певец начал свою творческую карьеру в Красноярском театре оперы и балета и стал почетным жителем города и края. Первую урну с прахом Хворостовского захоронили 28 ноября 2017 года в столице на Новодевичьем кладбище, рядом с могилой Федора Шаляпина. Вторую часть своего праха он завещал похоронить на родине в Красноярске.

Источник: «Москва 24»

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru