Анатолий Широков: Обнуление НДС пойдет на пользу региональным авиакомпаниям
24 Октябрь 2018 г.

Министерство финансов России предложило ввести нулевую ставку налога на добавленную стоимость на бессрочной основе для всех внутренних авиаперелетов. Член Совета Федерации от Магаданской области Анатолий Широков отметил, что эта инициатива заслуживает полной поддержки. По его словам, обнуление НДС не только пойдет на пользу региональным авиакомпаниям, но и скажется на стоимости авиабилетов.

Ввести нулевую ставку налога на добавленную стоимость на бессрочной основе для всех внутренних авиаперелетов (за исключением тех перелетов, в которых пункты направления, назначения и промежуточные пункты пересадок находятся на территории Москвы и Московской области) предложило Министерство финансов России. В настоящее время такая норма действует только по направлениям Крым, Дальний Восток и Калининградская область. Другие региональные авиаперевозки облагаются НДС по льготной ставке 10%, которая действует до начала 2021 года.

"Инициатива Минфина очень разумна и заслуживает полной поддержки. Обнуление НДС пойдет на пользу региональным авиакомпаниям, позволит компенсировать, к примеру, рост стоимости топлива, аэропортовых расходов, что, безусловно, скажется на стоимости авиабилетов. Кроме того, данная мера поможет развитию региональной авиационной инфраструктуры и транспортной системы страны в целом. В России станут появляться новые крупные пересадочные и перегрузочные авиационные хабы", — прокомментировал Анатолий Широков. Он уверен, что применение нулевой ставки НДС для всех региональных авиаперелетов будет иметь положительный эффект как для транспортных компаний, так и для их пассажиров.

Источник: MagadanMedia

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru