Росавиация может провести внеплановую проверку "Победы" из-за рейсов в Тбилиси
06 Ноябрь 2018 г.

Минтранс России планирует дать Росавиации поручение провести внеплановую проверку авиакомпании "Победа" из-за открытия продаж билетов на рейсы из регионов РФ в Тбилиси до получения необходимых разрешений авиавластей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление в Минтрансе РФ.

"Минтранс планирует дать поручение Росавиации провести внеплановую проверку авиакомпании "Победа" на предмет соответствия лицензионным требованиям с целью предотвращения нарушений прав пассажиров, которые допустила "Победа", заведомо продавая билеты на непредусмотренные международными соглашениями рейсы", - сообщили в Минтрансе.

Ранее "Победа" сообщила, что грузинские авиавласти отказали компании в выдаче разрешения на полеты по маршрутам в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Перми. Компания закрыла продажу на эти маршруты, полеты по ним планировалось начать в конце октября - начале ноября. Через несколько дней "Победа" заявила, что авиавласти все же выдали соответствующие разрешения, лоукостер скорректировал расписание полетов.

"Вряд ли у профильного ведомства возникнут вопросы по алгоритму запуска продаж и процедуре открытия рейсов. Чтобы открыть продажу билетов, необходимо наличие лицензии, Нота МИД о назначении на маршрут, аккредитация авиакомпании в авиавластях страны (ее "Победа" получила еще перед началом полетов из Ростова-на-Дону в Тбилиси), также необходимо наличие согласованных слотов. Абсолютно все эти пункты "Победой" соблюдены в полном объеме и своевременно", - приводит ТАСС слова представителя лоукостера.

"Заявление о выдаче разрешения на полеты по форме "Р" (регулярные полеты - прим. ТАСС), то самое разрешение, которое стало препятствием для выполнения рейсов с 29 октября по 1 ноября, подается в авиавласти всего два раза в год - перед началом летнего и зимнего расписания, и не является условием начала продаж", - напомнили в авиакомпании.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru