С января по октябрь 2018 года в аэропорту "Внуково" было обслужено более 18,4 млн. пассажиров
15 Ноябрь 2018 г.

Пассажиропоток аэропорта "Внуково" в октябре 2018 года вырос по сравнению с прошлым годом на 20,4% и составил 1 млн 912 тыс. пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"На международных воздушных линиях в октябре было обслужено 764 тыс. пассажиров, что на 24,5% или 151 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Заметные увеличение темпов роста международного пассажиропотока связано, в первую очередь, с привлечением в аэропорт двух новых перевозчиков – российской авиакомпании AZUR air (девятая по пассажиропотоку в РФ) и иностранной авиакомпании Uzbekistan Airways (национальный перевозчик Узбекистана), открытием новых зарубежных направлений авиакомпанией «Победа» и расширением чартерной программы авиакомпании «Ай Флай». Наибольшей популярностью в октябре пользовались перелёты в Анталию, Стамбул, Ларнаку, Дубай, Пхукет, Душанбе, Берлин, Газипаша, Баку, Ташкент, Милан и Тбилиси", - отметили в аэропорту.

Объёмы перевозок на внутренних воздушных линиях в октябре были увеличены на 174 тыс. пассажиров или 17,8% и составили 1 млн 148 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, , Махачкалу, Минеральные Воды, Сургут и Калининград.

Всего с января по октябрь 2018 года в аэропорту было обслужено 18 млн 465 тыс. пассажиров, что на 19% или 2 млн 943 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре пассажиропоток аэропорта с начала года превысил итоговый показатель за весь 2017 год (18 млн 139 тыс. пассажиров). В результате 2018 год уже стал рекордным для Внуково по количеству обслуженных пассажиров, пояснили в аэропорту.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru