"Аэрофлот" выступил за внедрение биометрического досмотра в аэропортах России
26 Ноябрь 2018 г.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев призвал распространять в российских аэропортах технологии биометрического досмотра пассажиров. Об этом он заявил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященном цифровой трансформации транспортного комплекса.

«В терминале D "Шереметьево" уже много для этого сделано, но в целом по стране было бы здорово, если бы мы этому внимание уделили более точечно», — сказал Савельев. По его словам, технологии биометрического досмотра ускоряют процесс загрузки пассажиров на самолет.

Ранее заместитель гендиректора «Аэрофлота» Кирилл Богданов сообщил, что авиакомпания планирует в следующем году начать использовать биометрический контроль пассажиров при посадке на рейсы в «Шереметьево».

Технология будет работать следующим образом: пассажиры будут проходить через рамки контроля в «чистую зону» аэропорта, прикладывая свой посадочный талон к специальному устройству, в это время камера будет фотографировать и распознавать их лица. При выходе на посадку пассажиры будут повторно сканировать свои посадочные, а камера, сделав новое фото, сравнит его с первым. Если изображение совпадет, пассажир пройдет на посадку.

Эта технология, по оценке «Аэрофлота», позволит ускорить процесс посадки примерно на 30%. В первую очередь это важно для пунктуальности авиакомпаний, отмечал Богданов.

Источник: газета «​Ведомости»​

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru