Новосибирская область в 2019 году получит 119 млн рублей из бюджета РФ на создание санавиации
27 Ноябрь 2018 г.

Новосибирская область получит 119 млн рублей из федерального бюджета на создание санитарной авиации в 2019 году. Об этом на заседании областного правительства сказал глава региона Андрей Травников.

"В сфере здравоохранения появились принципиально новые трансферты: тема создания специализированной санитарной авиации на территории Новосибирской области. В федеральном бюджете на эти цели для нас предусмотрено 119 млн рублей", - сказал Травников.

Глава региона отметил, что сейчас в Новосибирской области транспортировка пациентов осуществляется на автомобилях скорой помощи и специально оборудованных реанимобилях.

Как ранее сообщал главврач Татарской ЦРБ Новосибирской области Евгений Пендюк, работа реанимобилей удовлетворяет потребность в транспортировке пациентов в медучреждения региона. По словам главврача Ордынской ЦРБ Новосибирской области Андрея Кондакова, потребность в санавиации существует в случаях массовых ДТП, а также тогда, когда транспортировка на автомобиле связана с рисками для здоровья пациента.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с членами Совета Федерации заявила о создании до 2020 года во всех регионах России центральных диспетчерских скорой помощи и санавиации. По словам Скворцовой, центральная диспетчерская сможет координировать все бригады наземной скорой медпомощи и все борта санавиации в регионе. Эксперты указывали, что это позволит в два раза сократить время приезда врачей к пострадавшим в ДТП и пациентам, нуждающимся в транспортировке.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru