СК завел уголовное дело после ЧП с бизнес-джетом в аэропорту "Шереметьево"
27 Февраль 2019 г.

Следователи СК возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна после выката за пределы взлетно-посадочной полосы бизнес-джета в аэропорту "Шереметьево". Об этом рассказала представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец.

"Следственными органами ММСУТ СК России по факту выкатывания воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта")", - сказал Марковец.

По ее словам, в результате инцидента лайнер Gulfstream получил существенные повреждения. На месте работают следователи, устанавливаются причины происшествия. "В ходе расследования уголовного дела будет тщательно проверено техническое состояние воздушного судна и взлетно-посадочной полосы, а также дана оценка действиям экипажа и наземных служб", - отметила представитель ММСУТ.

Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова сообщила ТАСС, что по факту инцидента начата прокурорская проверка. По предварительным данным, в 12:40 мск 26 февраля воздушное судно авиакомпании Jet Air Group, выполнявшее посадку частного рейса по маршруту Баку - Москва, выкатилось носовой стойкой за пределы взлетно-посадочной полосы на 50 метров. На борту бизнес-джета находились три пассажира и три члена экипажа. Все они эвакуированы, пострадавших нет.

Ранее источник в экстренных службах сообщил, что при посадке у ч

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru