Александр Юрчик провел совещание по вопросам развития аэродромного комплекса аэропорта "Уфа"
01 Март 2019 г.

27 февраля состоялся рабочий визит в Уфу заместителя Министра транспорта Российской Федерации Александра Юрчика. В рамках рабочего визита в Доме Правительства Башкортостана прошло совещание по вопросам дальнейшего развития аэродромного комплекса аэропорта «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В нем приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов, и.о. министра финансов РБ Лира Игтисамова, заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Андрей Шлык, председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев.

На совещании обсудили три вопроса, первый из которых был посвящен реконструкции терминала внутренних воздушных линий международного аэропорта «Уфа». "Пассажиропоток в аэропорту «Уфа» за последние годы растет темпами, значительно превышающими среднеотраслевые показатели. За последние 5 лет он вырос в 1,5 раза и по итогам 2018 года достиг исторически рекордного уровня в 3,2 млн пассажиров", – сообщил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев. Потому назрела необходимость модернизации воздушных ворот Уфы. Она была начата еще в рамках подготовки к международным саммитам ШОС и БРИКС и будет продолжена в дальнейшем/ Главной целью данного проекта является приведение в соответствие параметров аэродрома и пропускной способности терминалов аэропорта, а именно увеличение пропускной способности терминала внутренних воздушных линий до 1200 пасс./час и обеспечение уровня комфорта по стандартам IATА "Optimum".

Александр Юрчик назвал планы по реконструкции аэропорта «Уфа» амбициозными и предложил как следует проработать предложение, поделив его на несколько этапов. Учитывая перспективы развития международного аэропорта «Уфа», отмечена необходимость дальнейшей реконструкции и строительства ряда дополнительных аэродромных объектов. Это рулёжные дорожки, места для стоянки воздушных судов и т.д.

Нашел поддержку со стороны заместителя Министра транспорта РФ и следующий вопрос совещания – субсидирование авиамаршрутов. Для софинансирования межрегиональных авиаперевозок Правительством Республики Башкортостан в 2019 году выделена сумма в размере более 102 млн рублей. Выполнение рейсов в 2019 году осуществляется тремя авиакомпаниями по следующим маршрутам: Уфа – Оренбург, Уфа – Самара, Уфа – Краснодар, Уфа – Ростов-на-Дону. В планах возобновление маршрутов в Нижний Новгород, Ижевск, Киров, Пермь, Чебоксары. Как подчеркнул заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик, именно софинансирование со стороны регионов является главным условием участия в программе поддержки внутренних перевозок, отметили в аэропорту.

Во время визита Александр Юрчик посетил строительную площадку будущего здания терминала внутренних авиалиний, поговорил с руководителями объекта, ознакомился со спецтехникой аэропорта «Уфа», оценил возможности ангарного комплекса по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, осмотрел аэродром.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru